Салат из овощей "Летний"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:51:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 3 кг |
| Баклажан | 500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Морковь | 500 г |
| Перец болгарский | 500 г |
Петрушка ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 300 г |
| Сахар | 150 г |
| Соль | 70 г |
| Кислота лимонная | 10 г |
| Вода | л |
| Продолжаю шпарить по заготовкам. Овощи на огороде прут как ненормальные, скоро уже полезут на голову. Съедено и испробовано всe, что можно, куда их теперь? Ясен перец, что в заготовку. В зиму. В холодную тeмную русскую зиму. И перец в том числе. Впрочем, у меня вполне шкурный интерес: чем ещe (по-хорошему) закусить добрую вечернюю стопку? Много есть всякого, но ничто не перешибeт ту закуску, что приготовил сам, из своих же овощей, выращенных исключительно на навозе, без всяких там китайских приколов. |

Собираю (притащить из магазина) овощи.

Очищаю овощи, у перцев удаляю сердцевину. Нарезаю ломтиками. Мелко шинкую зелень петрушки.

Кладу в таз, добавляю растительное масло, сахарный песок, соль, разведённую лимонную кислоту, вливаю два стакана воды и ставлю на огонь. После закипания (аккуратно перемешивая), варю 10 минут до изменения цвета овощей.

В заранее стерилизованные горячие банки укладываю салат. Закатываю крышки. Готово.

Вечером в Москве: 
















































...