Маринованные кабачки с патиссонами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:51:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | по вкусу |
Патиссон | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится. |
На дно простерилизованной банки кладем несколько веточек петрушки, укропа, крупно порезанный лист хрена, половинку порезанной полукольцами луковицы.
Небольшие молоденькие кабачки укладываем в банки целиком, патиссоны разрезаем на 2 -4 части в зависимости от размера, все перекладываем зубчиками чеснока.
Готовим маринад: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и добавляем 4 ст. ложки 5 % уксуса.
Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом.
Банки ставим в теплую воду, прикрываем крышками и стерелизуем 0, 7 л банки 10 -12 минут с момента закипания.
Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и охлаждаем под шубой.
Приятного аппетита!