Баклажаны маринованные в чесночно-перечной заливке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:51:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Перец сладкий красный | кг |
Чеснок | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Легко готовится. Замечательная закуска, можно подавать к мясу, к картошке. Любители остренького могут добавить к рецептуре стручок горького перца. |
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и отвариваем в течение 5 -6 минут. После варки с помощью шумовки переносим их в миску с холодной водой для охлаждения.
Перец очистить от семян и вместе с очищенным чесноком измельчить в миксере до однородной кашицы.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Из данного количества получаем 3 банки по 0, 7 л.
Баклажаны вынуть из воды, дать воде стечь и разложить по банкам, положив на дно каждой банки несколько листиков петрушки и часть порезанного листа хрена.
В каждую банку (0, 7 л) добавить 1 чайную ложку соли (без верха), 1 чайную ложку сахара, 3 ст. л. уксуса 5 % и все залить приготовленной кашицей (можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы полностью покрыть баклажаны).
Банки поставить в теплую воду, прикрыв крышками, но не завинчивая их, стерилизовать 30 мин. с момента закипания.
Затем вынуть из воды, крышки закрыть, банки перевернуть крышкой вниз и поставить под шубу остывать.
Через недельку, другую, можно пробовать.
Вкуснотища!!!