Вкусная борщевая заправка
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:53:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 3 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:) |

Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить.

Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой)

Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемешать и поставить на огонь, приблизительно на час, иногда перемешивать.

Дальше наполняем наши стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!:)
Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок.

Лично я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор и уже я не боюсь никаких трудностей "общажной" жизни, кушать будет что!) Так что, делайте свою жизнь проще благодаря таким мелочам:)
Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса;)

Ночью в Москве: 
















































...