Суп пюре из лука

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:33:38 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Лук-порей | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Бульон | 1 л |
Плавленый сыр | 200 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Чтобы сердце не болело, нам поможет лук-порей! Лук-порей славится своими полезными свойствами и благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. В нем огромное количество витаминов, но, к сожалению, далеко не каждый кулинарный рецепт использует именно лук-порей. Что ж, мы исправим эту небольшую неприятность и порадуем родных и близких вкусным суп-пюре из лука. |
Всего в одной порции

Вес: | 265.8 гр |
Калорийность: | 191.2 ккал |
Белков: | 7.7 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 13.8 гр |
![]() |
20 / 43 / 37 |
![]() |
96 / 0 / 4 |



Репчатый лук и болгарский перец режем на мелкие кубики, измельчаем чеснок. Лук-порей и зеленый лук нарезаем кружочками. Теперь все это отправляем на сковородку с растительным маслом, сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона. Затем переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень медленном огне до мягкости лука-порея. Разводим в горячем бульоне плавленный сыр (лучше всего взять такой, где есть зелень) и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая. Сметану тоже добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью. Наша еда отправляется на стол в порционных тарелках с насыпанной сверху зеленью и поджаренными гренками.