Салат "Шарлотта"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 300 г |
Помидор | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из "Рецептов на Бис". |
Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676