Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:21:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 6 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Майонез | 500 мл |
Уксус | 100 г |
Масло растительное | 400 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. д и т. п. Девочки, но так вкусно получилось!!! Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь... и все летние труды компенсируются! Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!!! Фото выставила еще с прошлого года, когда фотоаппарат еще был жив, как свидетельство того, что я есть, я живая и делаю заготовки на зиму. |
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Если что не правильно, подскажите. Я первый раз рецепт печатаю, очень он мне понравился...