Салат "Cоляночка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:22:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Рецептом поделилась знакомая и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу. |
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.