Салат "Престиж"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Замечательный салат-ассорти на зиму с кабачками, сладким перцем и томатами. Салат вроде бы и простой, но очень вкусный. |
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками.
В сковороду или сотейник налить немного растительного масла и воду, положить кабачки и тушить минут 10.
Лук и болгарский перец нарезать соломкой и по отдельности обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками.
Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, перемешать тщательно.
Салат разложить по банкам и стерилизовать 30-35 минут (1-литровые банки).
Закатать и укутать до полного остывания.
У меня получилось 6 литровых баночек.