Фасоль консервированная с овощами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Сок томатный | 3 л |
Масло растительное | л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 100 г |
Вкусная консервированная фасолька, которую можно кушать как салат, а можно приготовить овощной суп или рассольник. |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Утром фасоль залить чистой водой (старую слить) и поставить варить до готовности, но не разварить!.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.
Фасоль сварилась, воду слить. Залить томатным соком, добавить овощи, масло растительное, сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить 30 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, разложить в банки (предварительно простерилизованные) и закатать.
Получается 10 - 12 банок (0, 5 л).