"Тёщин язык" из огурцов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 3 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 800 г |
Чеснок | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Уксус | 100 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор. |
Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три.
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.
Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.
У меня это полиэтиленовые крышки для "закатки"- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.
После закатки убрать "под одеяло", держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.
Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.
"По ингредиентам" искала до 25 страницы, по названию и его аналогам тоже не обнаружила. Если есть такой рецепт - удалю, только сразу поясните как.