Баклажаны "Позитивчик"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Баклажан | 6 кг |
Масло растительное | 250 г |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Морковь красная | 1 кг |
Перец сладкий красный | 4 шт |
Чеснок | 300 г |
Помидор | 1 кг |
Зелень | 6 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вкусный и полезный салат из баклажанов можно приготовить, как для праздничного стола, так и для повседневного! А, главное - от баклажанов вы никогда не располнеете! Это мой первый рецепт, так, что не судите строго! |
ЭТО продукты, которые нам понадобятся.Баклажаны чистим,режем вдоль пополам,бросаем в подсоленный кипяток,как закипит-вынуть,отжать.
Баклажаны,болгарский перец и помидоры режем кубиками.
Морковку-соломкой,зелень и чесночок меленько рубим.
Все ингредиенты складываем в большую чашку,добавляем масло,солим по вкусу,добавляем эссенцию по 1 ложке и пробуем (это уже на любителя)перемешать-
салатик готов ,через минут 15 можно есть .
Если будем консервировать,то нужно дать постоять салату 2 часа, разложить по стерильным банкам и поставить для стерилизации на 30 мин.(литровые банки).Выход 7 литровых банок.