Огурцы в горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Соль | 100 г |
масло растительное | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Огурец | 4 кг |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Очень вкусная заготовка на зиму. |
Разрезать огурцы вдоль на 4 части, засыпать все специи, перемешать и дать постоять 2-3 часа.
Огурцы дадут сок - потом разложить в банки и стерилизовать 25 минут.
Из этого количества получается 4 литровые банки (это если в процессе домочадцы не подкрадутся и не съедят) Закатать крышками и в "шубу" часа на 1, 5 -2.