Недавно испробовала новый рецепт куриного филе в сливочном соусе. Курочка получилась за счет соуса очень нежная и вкусная, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Приготовить эту еду несложно и ингредиентов нам понадобится немного. Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. Всё обжарьте минут 10 на среднем огне. Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку. Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью. К курочке в сливочном соусе отлично подойдет жареная картошечка, пюре или салатик. Приятного аппетита!