Сыр жареный по-болгарски
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:48:07 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливочное масло | по вкусу |
Уксус | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Отличный способ разнообразить меню! Вкусно, просто и быстро! Быстро. Вкусно. Просто. Когда-то повар-болгарин угощал нас жареным сыром. Блюдо настолько понравилось, что готовить его я стала очень часто. |
Всего в одной порции
Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 201.6 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 46 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе на 30 минут.
Сыр нужно взять очень твердых сортов. И положить предварительно на 20 минут в морозилку.
Сыр нарезать на пластины толщиной 0,5 см.
Яйцо взбить.
Сливочное масло растопить.
Обмакнуть сыр в яйцо и обжарить на разогретой сковороде.
Можно обвалять сыр еще и в сухарях или муке. Но я делаю так, как нас угощали.
Подавать жареный сыр лучше с маринованным луком.