Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рецепт Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной с фото


Рецепт Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной с фото
Категория: Рецепты > Овощи > Лук
Добавлено: 2015-04-27 20:48:09
Время приготовления: 4 ч
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Сметана 1 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сочный кальмар в сметанном соусе – удивите ваших близких.
Мне это блюдо больше нравится в горячем виде. Но оговорюсь – на любителя. Консистенция может быть немного «резиновой», но все равно вкусно.
Иногда в магазинах можно встретить филе гигантского дальневосточного кальмара. Нет, это совсем не то же самое, что обычный мелкий кальмар. Его приготовление требует определенной специфики.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 391.5 гр
Калорийность:242.9 ккал
Белков:47 гр
Жиров:0.8 гр
Углеводов:14.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 75 / 2 / 23
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Филе нужно вымочить с содой

Шаг 2. Хорошенько поварить

Шаг 3. Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна

Шаг 4. Обжарить с луком

Шаг 5. Влить немного сметаны и протушить пару минут

Шаг 6. Вкусно с зеленью

Шаг 7.

Впервые купив филе этого гигантского экзота, я совершенно не представляла, каков он на вкус. И приготовив его, как обычного кальмара, вынуждена была выкинуть – блюдо оказалось совершенно несъедобным, горьковать-кислым и неприятно пахнущим. Сперва я грешила на недобросовестного продавца, подсунувшего мне испорченный товар, а потом узнала: гигантских кальмаров готовят по-особому. Мясо кальмара нужно довольно долго вымачивать. Для этого в литре воды разводят чайную ложку соды и оставляют в нем филе (можно замороженное) на несколько часов, можно и на ночь. Затем в этой же воде ( или в свежей с новой порцией соды) варят около часа. Будьте внимательны – сразу будет много пены. Вы почувствуете неприятный аммиачный запах – все правильно, так и должно быть. Именно это «прелесть» мы и вывариваем. Воду сливают, заливают по новой и варят еще час-полтора. После этого кальмара охлаждают на воздухе (я это делаю в дуршлаге). Теперь можно порезать его соломкой и, посолив и поперчив, обжарить с луком. Хорошо проваренный кальмар фактически сам распадается на волокна, его можно хоть руками рвать. Когда мясо (или рыба? Кто знает?) поджарится, добавляем половину стакана сметаны. Не нужно ею заливать сковородку, она должна вписаться в блюдо и не создавать лишней жидкости. Пару минут под крышкой – и гигантского кальмара можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулинарный рецепт Мясо по-чилийски
Кулинарный рецепт Мясо по-чилийски

Мясо по этому рецепту готовят в Чили, попробуй и ты!Это традиционный чилийский...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой
Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой

Очень необычное блюдо, а главное быстрое!Крупа пропитывается соком курицы,...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!Корзинки получаются...

    1 ч 15 мин Читать далее
Печень говяжья по-строгановски
Печень говяжья по-строгановски

О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда!Вкусно....

    50 мин Читать далее
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени

Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям!В наши дни...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мисо с фото
Кулинарный рецепт Мисо с фото

Традиционное японское блюдо - подается к каждой трапезе.

    25 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Яичница с колбасой с фото
Кулинарный рецепт Яичница с колбасой с фото

Простой рецепт для самых любимых! Быстро, оригинально и по-домашнему!

    10 мин Читать далее
Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления
Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления

Оригинальный способ преподнести вареники! Очень вкусно! Вкус6ные...

    1 ч 45 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru