Кулинарный рецепт Запеканка из макарон с фаршем с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:48:18 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макароны | 100 гр |
Фарш мясной | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 30 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Остались макароны? Используйте их для вкуснейшего пирога с фаршем Хочу поделиться с вами своим любимым, простым и очень легким кулинарным рецептом запеканки из макарон с фаршем. Блюда из фарша и макарон одинаково хорошо подойдут для завтрака или же позднего ужина. Макароны насыщают наш организм энергией, а мясо – белками. Блюдо получается очень вкусным |
Всего в одной порции
Вес: | 205 гр |
Калорийность: | 464.5 ккал |
Белков: | 20.1 гр |
Жиров: | 23.9 гр |
Углеводов: | 43.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 27 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 82 / 0 |
На рафинированном растительном масле пережариваем фарш с луком, солим, перчим по вкусу. Затем отвариваем макароны до полуготовности. В отваренные макароны добавляем сливочное масло. В качестве макарон я люблю использовать рожки. Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем со сметанной.
Емкость, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем туда слоями отварные рожки, фарш и смесь сметаны с сыром.
Время приготовления еды в микроволновке составит 7 мин, а в духовке – где-то 15-20 мин.
Украсив зеленью, подаем эту запеканку к столу со стаканчиком кефира или кислого молока, хотя можно и с солеными огурцами.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!