Гречка с грибами луком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:48:26 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Гречка | 1 стак. |
Шампиньоны | 350 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Простое, вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Гречка с луком и грибами очень вкусная и полезная! Недавно ко мне в гости приходила моя давняя школьная подруга. Хотелось удивить её чем-то особенным в плане еды, потому как она не только носитель довольно притязательного вкуса, но и вегетарианка. Я решила не делать вечер воспоминаний слишком вычурным, вот почему приготовила весьма несложный кулинарный рецепт, а именно гречку с грибами. |
Всего в одной порции
Вес: | 205 гр |
Калорийность: | 208.8 ккал |
Белков: | 28.6 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 122.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 9 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что хорошенько промываем гречневую крупу, заливаем её водой и ставим на средний огонь вариться примерно на 20 минут. После этого процеживаем нашу крупу. Теперь промываем грибы, ошпариваем кипятком, нарезаем тонкими пластинками. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами, чеснок также очищаем и мелко шинкуем. Теперь обжариваем чеснок и лук в сливочном масле. После этого добавляем к массе подготовленные грибы и жарим до их полного размягчения и появления золотистого оттенка шампиньонов. Обычно на это уходит около 10-15 минут. В конце жарки подсаливаем грибы. Посолить. После того как грибы готовы, смешиваем луково-грибную массу с гречкой и подаём к столу.