Салат из огурцов "на зиму"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:30:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар | 50 г |
| Кориандр | ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Просмотрела похожие рецепты, но такого не нашла. Поскольку скоро начинается сезон заготовок, решила поделиться своим рецептом, заготавливала в прошлом году первый раз, очень понравился рецептик!=))) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (зависит от величины лука).
Огурцы и лук переложить в глубокую емкость, перемешать и обильно присыпать солью, накрыть и оставить на одни сутки.
Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
Разлить полученный маринад по банкам и закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))




Ночью в Москве: 

















































...