Салат из огурцов "на зиму"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 50 г |
Кориандр | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Просмотрела похожие рецепты, но такого не нашла. Поскольку скоро начинается сезон заготовок, решила поделиться своим рецептом, заготавливала в прошлом году первый раз, очень понравился рецептик!=))) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (зависит от величины лука).
Огурцы и лук переложить в глубокую емкость, перемешать и обильно присыпать солью, накрыть и оставить на одни сутки.
Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
Разлить полученный маринад по банкам и закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))