Лечо с опятами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | кг |
Опята | л |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят. |
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.
За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676