Баклажаны с секретом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Все прекрасно знают закуску из баклажанов в виде рулетиков со всевозможными начинками. Я хочу предложить вам вариант подобных рулетов, но... как заготовку на зиму. В том году я делала эту заготовку. Она прекрасно стоит в погребе. Рецепт взят из сборника " Рецепты на бис ", автор Любовь Ткач. |
Ингредиенты.
Соль и чеснок - зависят от Вашего вкуса. А вот количество масла от Вашего предпочтения жирности блюда.
Баклажаны очистить, разрезать на пластины. Залить соленой водой и дать постоять 15-20 мин. Баклажаны просушить.
Помидоры нарезать полукольцами.
Обжарить с одной стороны. Положить помидору на обжаренную сторону, посолить, посыпать резаным чесноком и сложить баклажан пополам, чтобы помидор оказался внутри.
Обжарить сложенный баклажан с двух сторон.
Сложить в стерилизованные банки очень плотно, накрыть крышками и стерилизовать 40 - 50 мин.
Закатать.
Убрать в погреб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!