Универсальная заготовка на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:30:55 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 4 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Морковь ![]() |
10 шт |
Перец болгарский ![]() |
20 шт |
| Укроп | 4 пуч. |
| Петрушка | 4 пуч. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Это удивительная палочка-выручалочка зимой. Эту приправку я добавляю в щи, борщ, тушеную картошечку и даже в пиццу, а также можно кушать как салат. Вкус очень близок к свежим овощам. Мой муж просто в восторге от этой заготовки))) Делаю всегда много! |

Нарезать помидоры кубиками (можно и через мясорубку), закинуть в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 15 минут

Далее трем морковку на крупной терке

Болгарский перец режем кубиками

Морковь и перец добавляем к помидорам, опять доводим до кипения и оставляем кипеть 15 минут

Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке с растительным маслом (берем часть из тех 0.5 стакана)

Отправляем лук в кастрюлю, солим по вашему вкусу.
Кипятим 15 минут

Режем зелень, добавляем масло и опять кипятим 15 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем.
И всё! Наша вкусная заготовочка готова!

Приятного Аппетита!!!
Выход из одной порции 5.3 литра.

Днем в Москве: 

















































...