Универсальная заготовка на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:30:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 10 шт |
Перец болгарский | 20 шт |
Укроп | 4 пуч. |
Петрушка | 4 пуч. |
Масло растительное | 1 стак. |
Это удивительная палочка-выручалочка зимой. Эту приправку я добавляю в щи, борщ, тушеную картошечку и даже в пиццу, а также можно кушать как салат. Вкус очень близок к свежим овощам. Мой муж просто в восторге от этой заготовки))) Делаю всегда много! |
Нарезать помидоры кубиками (можно и через мясорубку), закинуть в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 15 минут
Далее трем морковку на крупной терке
Болгарский перец режем кубиками
Морковь и перец добавляем к помидорам, опять доводим до кипения и оставляем кипеть 15 минут
Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке с растительным маслом (берем часть из тех 0.5 стакана)
Отправляем лук в кастрюлю, солим по вашему вкусу.
Кипятим 15 минут
Режем зелень, добавляем масло и опять кипятим 15 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем.
И всё! Наша вкусная заготовочка готова!
Приятного Аппетита!!!
Выход из одной порции 5.3 литра.