Аджика с хреном без варки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 10 шт |
Перец красный жгучий | 16 шт |
Чеснок | 200 г |
Хрен | 2 шт |
Укроп | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Кинза | 3 пуч. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 5 ст. л. |
Уксус | 125 г |
Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте! |
Перец болгарский помыть, почистить
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы
Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.
Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.
Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере
Соединила с чесноком и перемолола блендером
Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтоб была более однородная консистенция.
Зелень мелко перемолоть
Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки "подружиться".
Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.