Тыква маринованная пряная на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:35:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 105 |
Тыква ![]() |
2 кг |
| Перец чили | 160 г |
| Чеснок | 50 г |
| Масло подсолнечное | 80 г |
| Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Соль | 50 г |
| Сахар | 350 г |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Рецепт для мультиварки. Вкусная, ароматная и красивая тыковка украсит ваш стол! |

Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками;
Чили и чеснок порезать произвольно;

В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;

Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло;
Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая;

Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);

Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме "пар";

Овощи разложить по банкам по плечики;
Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты;
Кипящим маринадом залить банки и укупорить;
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;

Днем в Москве: 

















































...