Тыква маринованная пряная на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Тыква | 2 кг |
Перец чили | 160 г |
Чеснок | 50 г |
Масло подсолнечное | 80 г |
Вода | 1 л |
Уксус | 200 мл |
Соль | 50 г |
Сахар | 350 г |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Рецепт для мультиварки. Вкусная, ароматная и красивая тыковка украсит ваш стол! |
Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками;
Чили и чеснок порезать произвольно;
В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;
Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло;
Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая;
Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);
Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме "пар";
Овощи разложить по банкам по плечики;
Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты;
Кипящим маринадом залить банки и укупорить;
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;