Кладем в глубокую сковороду (а лучше в сотейник) сливочное масло, даем ему растопиться, всыпаем мелко нашинкованный репчатый лук (лично я брала красный, потому что недавно узнала о его способности бороться с лишним холестерином в крови) и хорошенько обжариваем так, чтобы лук стал коричневым. Медленно помешивая, всыпаем просеянную муку, жарим немного с нею. А затем вливаем мясной бульон, опускаем лавровый лист, сдабриваем черным молотым перчиком. Ставим на слабый огонь и варим около получаса. По окончании варки лаврушку вынимаем и добавляем соли по вкусу. На отдельной сковороде без масла подсушиваем нарезанные кусочки белого хлеба (я беру уже нарезанный батон и режу кусочки на 4 части). В принципе, можно использовать тостер. Далее разливаем суп в миски, кладем в каждую по два кусочка подсушенного хлеба, обсыпаем их тертым сыром, накрываем тарелкой и отправляем в предварительно прогретую духовку на несколько минут. Нам надо, чтобы сыр на хлебе растопился, только и всего. Еда получается изысканно французской и хороша в тех случаях, когда вашим домашним надоели традиционные борщи и рассольники.