Жульен из морепродуктов рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:52:06 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Морепродукты | 400 гр |
Сметана | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Интересная идея для моментов, когда хочется себя побаловать. Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 108 гр |
Калорийность: | 11.5 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 0 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!