Обожаю фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Если где-нибудь слышу выражение «пир горой» сразу вспоминаю и икру заморскую и икру красную. И неизменный атрибут царского стола – запеченную стерлядь по-царски. Красивое замечательное блюдо. Подать его не стыдно и на царский пир и на свадьбу. Вот только как приготовить подобную еду, сделав скидку на современность? Обязательно найдется какая-нибудь подруга, которая снабдит необходимым рецептом. Не прошло и двух дней после моих раздумий, как на моем столе оказался листочек в клеточку с необходимой информацией. Попробуем приготовить. Размораживаем стерлядь и очищаем от слизи, рыбьих потрохов, удаляем жабры. Опустим рыбу в кипяток на 3 минуты. После этого избавимся от плавников на брюхе и промоем. Видимые при подаче плавники не трогаем: на хребте, на хвосте и на грудине. В глубокой чашке готовим соус для рыбы. Смешиваем сахар-песок, вино соевый соус, вливаем лимонный сок, засыпаем специи и добавляем лук кольцами. Противень или специальную форму смажем жиром, выложим стерлядь и поливаем хорошенько соусом. В духовом шкафу выставляем температуру 180 градусов и запекаем 20 минут. Выкладываем на блюдо, на гарнир используем картофель отварной, для украшения – лимонные дольки, поливают соусом для рыбы.