Фаршированные шампиньоны сыром рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:52:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сочетание грибов с сыром не только красиво выглядит, но очень вкусное! Красивое и вкусное блюдо!!! Фаршированные шампиньоны сыром легко готовить.Украсит как праздничный, так и повседневный стол!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 265 гр |
Калорийность: | 369.2 ккал |
Белков: | 23.8 гр |
Жиров: | 27.1 гр |
Углеводов: | 8.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 46 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
У шампиньонов удаляем ножки и аккуратно выскабливаем мякоть из шляпок (можно чайной ложкой). Ножки мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и держим на огне примерно минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов, кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички примерно на сантиметр и ставим в разогретую до 200* духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться. Фаршированные шампиньоны с сыром готовы! Приятного аппетита!!!