Ракушки фаршированные
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:52:38 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 150 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Пшённая крупа | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оригинальная закуска с насыщенным грибным вкусом! Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, это очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 141.3 гр |
Калорийность: | 247.6 ккал |
Белков: | 9.6 гр |
Жиров: | 1.8 гр |
Углеводов: | 50.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 52 / 38 |
Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности. Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле. Соединяем с пшенной кашей грибы, солим, перемешиваем. Отвариваем ракушке в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Остужаем их слегка, после фаршируем кашей. Кладем ракушки на противень, на дно которого налит овощной бульон, чуть растительного масла. Добавляем итальянских трав, соли, перца лимонного, зубчик чеснока. Сбрызгиваем ракушки раст.маслом и печем при 170 град. 15-20 минут. Подаем фаршированные ракушки с измельченной зеленью.