Как приготовить Хе из сельди рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:52:31 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец горошком | 8 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Уксус | 200 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом. Понравиться всем! Легкость приготовления Вообще сельдь я предпочитаю кушать в обычном соленом виде с картошечкой, но иногда бывает, что готовлю и такой остренький вариант – хе из сельди. |
Всего в одной порции
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 382.8 ккал |
Белков: | 22.6 гр |
Жиров: | 28.5 гр |
Углеводов: | 20.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 40 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления похож на любой другой рецепт приготовления хе. Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки. Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком. Повторяем слой сельди. Снова посыпаем луком со специями.Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%. Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой. Время маринования – примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь. Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.
С какими напитками употреблять: вино