постная гречневая каша с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:54:12 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 300 гр |
Гречка | 1 стак. |
Лук | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Каша с грибами хороша в пост и в любой день, когда хочется легкой еды! Гречка - это та еда, которая легко готовится и который практически невозможно ничем испортить. Кроме того эта крупа очень полезна тем, что содержит в себе большое количество нежной клетчатки, пектина. Также содержит железо, лецитин и богата аминокислотами. Именно поэтому сейчас делюсь кулинарным рецептом постной гречневой каши с грибами. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 259.1 ккал |
Белков: | 37 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 159.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 9 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Итак, для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезаем некрупными ломтиками. Берём небольшую сковороду, разогреваем на неймасло и обжариваем лук и чеснок в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним шампиньоны и также обжариваем их в течение 5-7 минут. Теперь добавляем в сковороду предварительно промытую гречневую крупу, также наливаем 2 стакана чистой воды, немного подсаливаем по вкусу. Тушим всю эту массу до готовности, не забывая помешивать. Когда наша постная каша будет готова, снимаем её с огня, даём немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаём, предварительно украсив зеленью. Постная гречневая каша с грибами готова! Приятного аппетита!!!