Заправка для щей и борщей из незрелых помидоров
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 15 шт |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лето в Питере выдалось холодное и сырое. Помидоры зрели медленно и быстро начали чернеть из-за холодных ночей. А уродилось их много. Решила максимально использовать урожай. Получилось быстро и вкусно. |
Тщательно вымыть и обрезать помидоры. Нарезать кубиками.
налить в кастрюлю воду. Довести до кипения.
Добавить помидоры и варить , постоянно помешивая 30- 40 минут. В конце варки добавить соль и специи. В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!