Перчик на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 5 кг |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 300 г |
Вода | 300 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Уксус | 200 г |
Такой перчик диетическим, конечно, не назовешь (из-за масла), но, тем не менее, вкус никого не оставит равнодушным. Открытая банка уничтожается за мгновение))) И на каждый день, и для праздничного стола. |
1. Моем, очищаем перец и разрезаем на 2 половинки.
2. Все смешиваем, кладем в эту смесь перец и варим до того, как он будет прокалываться.
3. Петрушку и чеснок (тонкими кружочками) измельчаем, добавляем или непосредственно в банку(низ, серединка, наверх), или, по окончании варки, в кастрюлю.
4. Перекладываем перец в стерильные банки.