Гуляш из грибов
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:54:27 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 70 гр |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Густой гуляш из грибов можно есть отдельно, а можно с гарниром! Крупные кусочки шампиньонов в томате очень аппетитные! Густое и насыщенное блюдо. Вкус - нейтральный, томатный. |
Всего в одной порции
Вес: | 253.3 гр |
Калорийность: | 80.1 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 15.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 5 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 30 / 0 |
Шампиньоны вымыть, лук и морковь почистить. Все продукты нарезать крупными кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, еще раз немного обжарить. Добавить на сковородку томат, размешать, сразу же всыпать муку (нужно равномерно распределить ее по поверхности). Перемешать. Залить водой. Добавить пряности и специи, тушить под крышкой 20 мин. Подавать гуляш из грибов теплым.
С какими напитками употреблять: С вином.