Кабачки "Анкл-Бенс"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 54 |
| Помидор | 2 кг |
| Кабачок | 2 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Сахар | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Отличная овощная заготовка на зиму, которая разнообразит ваш стол и приятно порадует друзей пикантным вкусом . |
Помидоры и перец болгарский пропускаем через мясорубку.
Кабачки, предварительно очищенные от кожи и семян, нарезаем брусочками и тушим в помидорно-перечном соусе 1, 5 часа на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Отдельно на растительном масле пассеруем нарезанный короткой соломкой лук.
Соединяем с кабачками и еще готовим 30 минут.
В конце варки заправляем сахаром, измельченным чесноком, уксусом и солью по-вкусу.
Можно добавить 1 -2 столовые ложки сушеного базилика.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Вечером в Москве: 

















































...