Кабачки "Анкл-Бенс"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 2 кг |
Кабачок | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Отличная овощная заготовка на зиму, которая разнообразит ваш стол и приятно порадует друзей пикантным вкусом . |
Помидоры и перец болгарский пропускаем через мясорубку.
Кабачки, предварительно очищенные от кожи и семян, нарезаем брусочками и тушим в помидорно-перечном соусе 1, 5 часа на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Отдельно на растительном масле пассеруем нарезанный короткой соломкой лук.
Соединяем с кабачками и еще готовим 30 минут.
В конце варки заправляем сахаром, измельченным чесноком, уксусом и солью по-вкусу.
Можно добавить 1 -2 столовые ложки сушеного базилика.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!