Помидоры "Любимые"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Аспирин | 3 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Здравствуйте, мои дорогие! Лето у нас уже полностью окрасило красные бока помидорок, и принялись мы консервировать. На мой взгляд, это самый удачный и вкусный рецепт помидор. Они получаются ароматные, вкусные-вкусные. Моя подружка, когда заходит в гости, половину банки съедает сразу, а половину забирает с собой! "Не могу оторваться, объедение", - говорит. Попробуйте и вы эти помидорки, не пожалеете! |

Вот наши главные действующие лица.
Яблоки и перец вымыть, нарезать ломтиками, чеснок очистить, помидоры помыть.

На дно банки уложить перец, яблоки и чеснок.

Далее - наши помидорки.
Воду вскипятить, залить в банку и дать постоять 8-10 мин. Затем слить ее обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи. Вскипятить.
В банку положить 3 таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, закатать и укутать до полного остывания.

Вот такие помидорки у меня получились. Вкусные, ароматные, кисло-сладенькие... А яблочки и чесночок в это маринаде - это вообще отдельная песня, достойная оваций.
Когда я читала этот рецепт, у меня появились сомнения по поводу сахара, мне казалось, что все-таки многовато для трехлитровой банки. Но побаивалась я зря. Попробовав их первый раз, закатывать по другим рецептам, проверенным годами, больше не стала - уж очень вкусными оказались эти, с яблочками.
Попробуйте и вы, дорогие мои, и пусть ваша зима будет вкусной!

Ночью в Москве: 

















































...