Помидоры "Любимые"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | стак. |
Аспирин | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Специи | ч. л. |
Здравствуйте, мои дорогие! Лето у нас уже полностью окрасило красные бока помидорок, и принялись мы консервировать. На мой взгляд, это самый удачный и вкусный рецепт помидор. Они получаются ароматные, вкусные-вкусные. Моя подружка, когда заходит в гости, половину банки съедает сразу, а половину забирает с собой! "Не могу оторваться, объедение", - говорит. Попробуйте и вы эти помидорки, не пожалеете! |
Вот наши главные действующие лица.
Яблоки и перец вымыть, нарезать ломтиками, чеснок очистить, помидоры помыть.
На дно банки уложить перец, яблоки и чеснок.
Далее - наши помидорки.
Воду вскипятить, залить в банку и дать постоять 8-10 мин. Затем слить ее обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи. Вскипятить.
В банку положить 3 таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, закатать и укутать до полного остывания.
Вот такие помидорки у меня получились. Вкусные, ароматные, кисло-сладенькие... А яблочки и чесночок в это маринаде - это вообще отдельная песня, достойная оваций.
Когда я читала этот рецепт, у меня появились сомнения по поводу сахара, мне казалось, что все-таки многовато для трехлитровой банки. Но побаивалась я зря. Попробовав их первый раз, закатывать по другим рецептам, проверенным годами, больше не стала - уж очень вкусными оказались эти, с яблочками.
Попробуйте и вы, дорогие мои, и пусть ваша зима будет вкусной!