Маринованный виноград
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:33:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Виноград | 3 кг |
Горчица | 4 ст. л. |
Вода | 4 л |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Это отличная закуска, особенно под водочку. |
Пошагово решила не фотографировать, т. к. нет смысла. Берем горчицу и замачиваем ее на 8 часов в холодной воде. Затем кипятим это, добавляем соль, сахар и специи. Закипит, остужаем и холодным заливаем помытый виноград, уложенный в стерильные банки. Закатать.
Закуска - готова!
Приятного аппетита!