Маринованный виноград
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:33:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Виноград ![]() |
3 кг |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 4 л |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 4 ст. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Это отличная закуска, особенно под водочку. |
Пошагово решила не фотографировать, т. к. нет смысла. Берем горчицу и замачиваем ее на 8 часов в холодной воде. Затем кипятим это, добавляем соль, сахар и специи. Закипит, остужаем и холодным заливаем помытый виноград, уложенный в стерильные банки. Закатать.
Закуска - готова!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...