Помидоры в томатной пасте
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:33:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
6 шт |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Уксусная эссенция | ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Вода | по вкусу |
| Вкусные помидорчики на зиму. Рецепт приведен на банку объемом 1 л. Хотя я делала в банке 750 г. Заливка еще осталась. |

Банку хорошо помыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо помыть.

В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 г. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту.

Минут 5-7 варить маринад - добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу. Если нужно, сделать более острым.

В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если храню банки в тепле, то еще стерилизую минут 5. Если в холодильнике, то закрываю крышками и все.

Вечером в Москве: 

















































...