Помидоры в томатной пасте
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:33:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 6 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | по вкусу |
Вкусные помидорчики на зиму. Рецепт приведен на банку объемом 1 л. Хотя я делала в банке 750 г. Заливка еще осталась. |
Банку хорошо помыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо помыть.
В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 г. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту.
Минут 5-7 варить маринад - добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу. Если нужно, сделать более острым.
В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если храню банки в тепле, то еще стерилизую минут 5. Если в холодильнике, то закрываю крышками и все.