Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:33:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко ![]() |
2 кг |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сироп ягодный ![]() |
стак. |
Гвоздика ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
г |
Привалило счастье в виде пакетика с некрупными яблоками. Сорт не знаю, довольно крепенькие. Решила закомпотить на зиму. Вместе с сахаром решила использовать застоявшийся в холодильнике вишневый сироп (но можно и другой красный или синий (черничный) :)). Получилось вкусно, красиво, необычно. |
Яблоки помыть, вырезать сердцевину (я пользовалась ножом для вырезания сердцевины у яблок). Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха. Кладем гвоздику и корицу. Кипятим чайник и заливаем банку доверху. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания). Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10. Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем, переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает. По поводу сахара - я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.
Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и "забирают" его вкус.
Приятного аппетита!!