Рисовые блинчики рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:58:35 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Рисовая бумага | 100 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Потрясающе вкусные блинчики стоит включить в семейное меню! Любителям азиатской кухни представляю простой кулинарный рецепт, который придется по вкусу многим хозяйкам. Рисовые блинчики станут отличной закуской для любого застолья, эта еда легкая, сытная и оригинальная — несомненно, понравится вашим гостям и домочадцам. Рисовую бумагу можно найти в любом супермаркете в «японском» отделе, а ингредиенты для начинки есть в продаже круглый год. |
Всего в одной порции
Вес: | 74 гр |
Калорийность: | 51 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 9.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 4 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 84 / 0 |
Лук и грибы для начинки нужно вымыть и почистить. Лук режем полукольцами, а грибы мелкими пластинками. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук.Берем лист рисовой бумаги, выкладываем его на ровной поверхности и смачиваем с обеих сторон холодной водой. Через пару минут, когда лист пропитается, можно выкладывать начинку. Объем начинки каждая хозяйка определяется для себя сама — кому побольше, кому поменьше — главное, чтобы лист сворачивался в плотный рулетик. Полученные рулеты нужно обжарить на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Чтобы удалить излишек жира после жарки, готовые рулетики нужно выложить на бумажном полотенце. Готовые рисовые блины подайте со сметаной и наслаждайтесь!