Урожай хлеб
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:59:35 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Пшеничная мука | 1 кг |
Лук | 200 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 38 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Хлеб прямиком из древней Руси попал на ваш стол! Урожай хлеб особенный. В древности такие огромные караваи пекли на праздники, повсященные сбору урожая. Почти у каждого народа мира, живущего в северных и умеренных широтах, есть такие торжественные даты, конец поры упорного летнего труда и начало череды праздников и отдыха. На сельскохозяйственной ярмарке я и узнал этот кулинарный рецепт, которым с удовольствием теперь делюсь со всеми желающими. Многие пробуют, а потом нередко готовят раз за разом: в праздники и будни, в хорошую погоду и в дождливые деньки и даже к новогоднему столу. |
Всего в одной порции
Вес: | 194.7 гр |
Калорийность: | 447.1 ккал |
Белков: | 18.3 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 70.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 11 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Подогреваю в нержавеющей кофеварке водичку до 42 С и всыпаю в нее соль и чуть-чуть муки, растертой с дрожжами. Затем в тесто всыпаю 100 граммов мелко натертого сыра и 150 граммов нарезанного лучку. Всё это перемешиваю, постепенно всыпаю остальную муку. Земешиваю тесто и оставляю подходить в теплом месте под чистым полотенчиков, пока оно не удвоится в объеме. Обминаю его, чтобы выпустить углекислоту и тем луком да сыром, что остались посыпаю сформированный каравай. Пеку где-то минут двадцать пять при 200 С в духовом шкафу, предварительно прогретом до этой температуры. Подаю с любой едой, но особенно люблю делать из этого хлеба горячие бутерброды с ветчиной и томатным соусом.