Гречневая каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:58:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету. |
1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо.
2. Дать ей стечь и немного просушить.
3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.).
4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.
5. Посолить, поперчить.
6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку.
7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса.
Приятного аппетита!!!))))) :-)