В ирландской кухне множество кулинарных рецептов различных соусов. Сухарный соус вы можете подавать к любому блюду – мясу, рыбе, птице. Он подчеркнет вкус любой еды. Приготовить его можно очень быстро, что удобно, если вы спешите или заняты другим блюдом. Положите лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом и залейте молоком. Разогрейте молоко, чтобы оно впитало запах, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее хлеб. С хлеба предварительно обязательно срежьте корочку, иначе соус будет горчить. Оставьте его там до тех пор, пока он не впитает молоко. После этого вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем аккуратно выньте гвоздику и лавровый лист и ещё раз доведите до кипения. Следите, чтобы соус не выкипал, и тщательно размешивайте его ложкой. Ещё теплый соус нужно хорошо взбить венчиком. Добавьте к нему масло, мускатный орех, соли и перец. Хорошенько размешайте получившийся соус и перелейте его в подогретую посуду для подачи на стол.