Рулеты из скумбрии
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:28:39 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Такая рыбка понравиться и привередливым деткам. Всё очень вкусно! Но не советую вам брать замороженные грибы. Очень сытное блюдо. Идеально подойдет для плотного обеда. Скумбрия, вообще, рыба благодатная в приготовлении: костей минимум-мяса максимум, легко делать филе, не требует масла, т.к. сама жирненькая, ну и конечно очень полезная!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 392.2 ккал |
Белков: | 36.9 гр |
Жиров: | 25.8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 39 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, чистим. Удаляем хребет и все косточки. Филе солим, перчим и посыпаем пряностями (у меня прованские травы). Поливаем соком лимона и убираем в холодильник мариноваться. Далее готовим начинку. Лук с морковью обжариваем на небольшом количестве масла. Грибы (у меня были замороженные!!! больше никогда не куплю) также обжариваем на масле до золотистого цвета. Сыр натираем (у меня колбасный,муж попросил с ним сделать). Формируем рулет: на филе раскладываем ровным слоем зажарку, затем грибы, сыр, я еще немного добавила свежего укропа. Закручиваем плотно рулетом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Остужаем рулет и кушаем. Думаю гарнир будет здесь лишним. Ну это уж как на ваш вкус. Рулеты из скумбрии готовы. Приятного аппетита.