Кулинарный рецепт этого изумительного соуса я получила у одной женщины. Мы ожидали своей очереди к врачу и разговорились. Оказалось, что обе отдаем предпочтение Английской кухне и обе любим экспериментировать на кухне. Она подробнейшим образом объяснила как, что готовить. Начала она так: Лук шалот очищаем, промываем и крошим, затем заливаем его на несколько секунд кипятком и отжимаем. С апельсина надо снять цедру, поэтому пропускаем его через терку, вплоть до мякоти. Желе смородины протираем через сито дабы удалить косточки. С сотейник наливаем вино, ставим на плиту на маленький огонь, добавляем туда апельсиновую цедру и лук. Немного прокипятив добавляем туда перетертую смородину. Снимаем с плиты сотейник, остужаем полученную смесь и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Лимон режем пополам и из одной части лимона выдавливаем сок. Тщательно перемешиваем его с нашей массой. Соус готов. Для приготовления такого соуса уходить приблизительно 20 минут. Соус «Кумберленд» можно подавать к любой еде, будь то дичь, рыба или мясо. Приятного аппетита!