Я 16 лет прожила в Западной Сибири и, естественно, что я знаю кулинарные рецепты множества блюд национальной кухни народов севера. Так, например, одной из моих любимых закусок является строганина из рыбы. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой еды. Итак, для начала берём свежую рыбку, чистим её, потрошим, вынимаем кости, оставляя лишь филе. Теперь берём глубокое блюдо, наливаем в него полстакана яблочного уксуса, добавляем очищенный, порезанный кольцами или полукольцами лучок (можно также мелко его порубить или же измельчить в блендере, потереть на тёрке), соль и перец по вашему личному вкусу. Теперь берём жгучий красный перец и также добавляем к общей массе, тщательно всё перемешиваем. Затем кладём рыбку в подготовленный маринад и оставляем её под гнётом на сутки в холоидльнике пропитываться. По прошествии этого времени рыбку достаём, просушиваем и убираем в морозилку. По необходимости достаём ей, стругаем на тонкие пластинки и подаём к столу в качестве закуски.