Кулинарный рецепт Морепродукты в сливочном соусе с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:33:32 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
Лук ![]() |
1 шт. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Морепродукты | 500 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Сливки ![]() |
500 гр |
| Сыр любой | 150 гр |
| Нежный сливочный соус делает морепродукты изысканными и оригинальными! Этот кулинарный рецепт обнаружен мной в одном замечательном журнале. Теперь это мое коронное блюда! Предлагаю попробовать и вам! |
Всего в одной порции
| Вес: | 177.5 гр |
| Калорийность: | 253.4 ккал |
| Белков: | 2.9 гр |
| Жиров: | 17.2 гр |
| Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 61 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
58 / 42 / 7.105427357601E-15 |









Отварите морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, сбрызните лимоном. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Мелко порежьте лук, пассируйте до прозрачности. Ни в коем случае не жарьте! Добавьте к нему мелко порубленный чеснок, припустите. Всыпьте туда же муку, быстро перемешайте. Добавьте томатную пасту, влейте сливки. Теперь вымешайте соус и прокипятите его на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте к соусу морепродукты, посолите и перемешайте. Готовьте еще около минуты. Возьмите кокотницы, смажьте их оливковым маслом, наполните морепродуктами, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 10-16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка – вынимайте! Такая замечательная еда из морепродуктов порадует и приятно удивит ваших гостей!

Ночью в Москве: 











































...