Скумбрия запеченная с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:37:10 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Скумбрия | 3 шт. |
Шампиньоны | 350 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Здоровое и вкусное питание! Простой рецепт для особых случаев! Этот рецепт запеченной скумбрии - идеальное сочетание рыбы и грибов. |
Всего в одной порции
Вес: | 372.5 гр |
Калорийность: | 530.4 ккал |
Белков: | 52.2 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 2.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 39 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 96 / 0 / 4 |
1. Скумбрию разморозить, отрезать головы и хвосты. Из каждой рыбины сделать 2 филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить. поперчить и посыпать сухими травами. 2. Грибы вымыть, порезать пластиками. лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле грибы с луком, слегка посолить и поперчить.3. На фольгу (у меня антипригарный коврик, поэтому маслом я не пользуюсь), смазанную маслом выложить филе, сверху равномерно грибы слуком, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекать в духовку при температуре 200градусов минут 20. 4. Подавать рыбу с лёгким гарниром. Приятного аппетита.