Творожно-грушевая запеканка "Восторг"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:27:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Груша | 2 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | стак. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Легкая запеканка для тех, кто следит за фигурой. |
Творог протереть через сито
Творог становится нежнее и мягче
Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану
Желтки перетрем с сахаром
К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем
Белки взбить до состояния крепкой пены
Смешаем творог, груши, желток с хлопьями, добавим ванилин
Осторожно введем в тесто белки и перемешаем
Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут
Готовую запеканку украсить на свое усмотрение. Для гостей и если не сидим на диете, например, дольками мармелада.