Творожно-грушевая запеканка "Восторг"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:27:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Груша | 2 шт |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | стак. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Легкая запеканка для тех, кто следит за фигурой. |

Творог протереть через сито

Творог становится нежнее и мягче

Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке

Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану

Желтки перетрем с сахаром

К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем

Белки взбить до состояния крепкой пены

Смешаем творог, груши, желток с хлопьями, добавим ванилин

Осторожно введем в тесто белки и перемешаем

Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

Готовую запеканку украсить на свое усмотрение. Для гостей и если не сидим на диете, например, дольками мармелада.

Днем в Москве: 

















































...