Мясная спиралька
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:30:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Оригинальное блюдо. Опять же простор для фантазии. А для вечернего чаепития (мясного) в самый раз! Просто, вкусно, оригинально! |

Делаем тесто, как на пельмени, кладем в кулечек и даем минут 15 вылежаться. Раскатываем тонкий-тонкий круг (чем тоньше, тем лучше).

Нарезаем лучок.

Добавляем его в фарш, туда же добавила укроп (не пожалела), солим, перчим.

Раскладываем нашу начинку из фарша на круг теста.

С одного конца аккуратно (тесто-то у нас раскатано ооочень тонко)заворачиваем, как рулетик.

Получается вот такая сосиса :)

Выкладываем в заранее смазанную форму спиралькой. Сверху делаем пару надрезов. Сразу скажу - мне удобнее было начинать с края, тогда можно красиво разложить середину. И в духовку! Я чуть-чуть подстраховалась и сверху помазала сливочным маслом и добавила в серединку воды. Приблизительно через 30 минут готово. Да, я закрывала первые 15 минут крышкой, очень боялась, что верх будет очень твердым. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...