Мясная спиралька
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:30:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Оригинальное блюдо. Опять же простор для фантазии. А для вечернего чаепития (мясного) в самый раз! Просто, вкусно, оригинально! |
Делаем тесто, как на пельмени, кладем в кулечек и даем минут 15 вылежаться. Раскатываем тонкий-тонкий круг (чем тоньше, тем лучше).
Нарезаем лучок.
Добавляем его в фарш, туда же добавила укроп (не пожалела), солим, перчим.
Раскладываем нашу начинку из фарша на круг теста.
С одного конца аккуратно (тесто-то у нас раскатано ооочень тонко)заворачиваем, как рулетик.
Получается вот такая сосиса :)
Выкладываем в заранее смазанную форму спиралькой. Сверху делаем пару надрезов. Сразу скажу - мне удобнее было начинать с края, тогда можно красиво разложить середину. И в духовку! Я чуть-чуть подстраховалась и сверху помазала сливочным маслом и добавила в серединку воды. Приблизительно через 30 минут готово. Да, я закрывала первые 15 минут крышкой, очень боялась, что верх будет очень твердым. Приятного аппетита!